Jantung merupakan organ penting bagi manusia. Jika jantung seseorang dalam kondisi buruk, maka bisa menyebabkan kematian. Nah, untuk menjaga jantung agar tetap sehat ternyata dapat dilakukan dengan mengonsumsi buah anggur.
Khasiat buah anggur telah disinggung oleh Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah dalam Ath-Thibbun Nabawi dan diterangkan secara singkat. Anggur merupakan buah paling baik dan paling banyak manfaatnya. Dapat dimakan dalam keadan basah maupun kering, masih hijau maupun sudah masak.
Anggur adalah buah bagi buah-buahan yang lain, makanan pokok diantara makanan pokok yang lain, sebagai obat bila dibandingkan dengan obat-obatan, dan sebagai minuman bila digabungkan dengan aneka minuman lainnya.
Buah anggur dapat membantu tubuh dalam mengikat minyak dan lemak, sehingga meningkatkan kekuatan tubuh dalam mengantisipasi melemahnya stamina tubuh dan menambah ketahanan tubuh terhadap berbagai macam penyakit.
Khasiat buah anggur telah disinggung oleh Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah dalam Ath-Thibbun Nabawi dan diterangkan secara singkat. Anggur merupakan buah paling baik dan paling banyak manfaatnya. Dapat dimakan dalam keadan basah maupun kering, masih hijau maupun sudah masak.
Anggur adalah buah bagi buah-buahan yang lain, makanan pokok diantara makanan pokok yang lain, sebagai obat bila dibandingkan dengan obat-obatan, dan sebagai minuman bila digabungkan dengan aneka minuman lainnya.
![]() |
| Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan Jantung Anda |
Buah anggur dapat membantu tubuh dalam mengikat minyak dan lemak, sehingga meningkatkan kekuatan tubuh dalam mengantisipasi melemahnya stamina tubuh dan menambah ketahanan tubuh terhadap berbagai macam penyakit.
Ciri-ciri anggur yang layak dikonsumsi antara lain:
Rangkaian buah padat.
Ukuran buah seragam.
Buah masih menempel erat pada tangkainya.
Butiran buah gemuk (besar).
Rasanya sangat enak, manis dan segar.
Kulitnya licin ada bedaknya.
Semoga info ini jadi bermanfaat bagi anda dan keluarga, Bacalah dan bagikan ya...


Post a Comment